Задержана группировка, которая увела от налогообложения сотни тысяч евро

Управление Налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СНД) с 8 ноября ведет уголовное дело о групповом уклонении от налогов и легализации преступно нажитых средств. Подозреваемые задержаны, один из них выпущен под крупный денежный залог, сообщает СГД в пресс-релизе.

Госбюджету действия преступной группировки нанесли ущерба на более чем 325 тыс. евро. К одному из задержанных суд применил мерой пресечения арест, но затем отпустил его под залог в 14 тыс. евро.   

Специалисты налоговой службы пришли к выводу, что группа лиц по предварительному сговору создала схему уклонения от налогов и в период с января 2018 по август 2019 года орудовала в сфере лесного хозяйства и лесоразработок, подтасовывая данные бухгалтерского учета и совершая другие правонарушения. Имела место и легализация незаконно приобретенных средств.

В ходе уголовного процесса сотрудники Налогово-таможенной полиции провели 19 обысков в Риге, Кулдиге и Кулдигском крае, а также в Вентспилсе. По месту жительства подозреваемых, в их офисах и автомобилях обнаружены и изъяты вещественные доказательства: калькуляторы кодов интернет-банков, компьютеры, мобильные телефоны, печати и бухгалтерские документы. Задержано было четыре человека. Им избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы, в том числе под залог выпущен тот, кто вначале оставался под арестом.

Более подробная информация в интересах следствия не разглашается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно