Забирать ли из семьи — решают судьбу потерявшегося в ночь на понедельник ребенка

В Мадонском крае в ночь с воскресенье на понедельник пропал мальчик. Он нашелся невредимым, но необходимо будет принять решение, забирать ли его из семьи, заявил Latvijas Radio глава местного участка полиции Гундар Тропс.

Мальчик (2010 г.р.), которого в воскресенье считали пропавшим, утром 12 ноября вернулся домой сам. В поисках участвовали более 20 человек. В данный момент с семьей ребенка работает сиротский суд, поскольку в ночь исчезновения родители находились в состоянии алкогольного опьянения — что, возможно, и стало причиной ухода мальчика из дома. Полиция еще выясняет, чем всю ночь занимался ребенок.

«В половину восьмого ребенок вернулся домой. В данный момент с ним говорят, работают, мы выясняем все обстоятельства — что случилось, почему случилось. В данный момент решается вопрос о его изъятии из семьи, о переводе в центр социальной опеки, поскольку семья неблагополучная. Родители вчера в алкогольном опьянении были, поэтому ситуация такая, такие последствия», — отметил Тропс.

В данный момент жизни ребенка ничего не угрожает. «Все в порядке, он здоров и невредим, и сейчас подробно выясняем обстоятельства, что и как, почему это произошло. Идут работы и с социальными службами, подключился и сиротский суд», — отметил Тропс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно