За прошлый год полиция нашла в Латвии 50 плантаций марихуаны

В прошлом году Госполиция изъяла из нелегального оборота наркотики стоимостью 4,3 млн евро, обнаружив пять десятков плантаций марихуаны. Соответствующую информацию Госполиции Министерство внутренних дел передало в Комиссию Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

В прошлом году Госполиция провела 2199 изъятий наркотиков и прекурсоров. Их общая стоимость составляет 4 326 400 евро. В поданный стражами закона отчет не включено задержание двух тонн кокаина — крупная партия была обнаружена в январе этого года под Кокнесе. Стоимость этих наркотиков могла бы составлять 65 млн евро, а в розницу кокаин можно реализовать примерно за миллиард евро.

Кроме того, в прошлом году полиция вычислила и ликвидировала два производства наркотиков. В основном стражи порядка изымали марихуану, психотропные медикаменты, метамфетамин, амфетамин и «экстази».

За прошлый год в сфере борьбы с нелегальным оборотом наркотиков зарегистрировано 3706 преступлений, что на 1076 случаев больше, чем годом ранее.

Информация Госполиции свидетельствует, что в 2018 году удалось пресечь деятельность 439 преступных групп. Годом ранее – 428 различных групп.

Речь идет и о пресечении деятельности 95 организованных преступных групп, которые занимались нелегальным оборотом алкоголя и акцизных товаров, кражами, мошенничеством и отмыванием преступно нажитых средств.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно