За порчу шин полицейских авто виновному грозит реальный срок

Некий злоумышленник решил проверить, как работает в столице Латвии полиция. Для этого проколол шины в трех полицейских машинах в рижском микрорайоне Пурвциемс. Но странные действия некого мужчины возле полицейской машины Opel Mokka заметил один из полицейских участка полиции «Тейка», и вандал был задержан. Он может оказаться за решеткой на пару лет, сообщает Латвийское радио 4.

Подозреваемый — мужчина 1970 года рождения. Обстоятельства произошедшего выясняются, говорит начальник полиции порядка рижского участка Госполиции «Тейка» Айвар Кипетис:

«В 7 утра в воскресенье, как раз была пересменка, и новый экпипаж явился на службу на смену отдежурившим ночью, один из сотрудников как раз находился во дворе неподалеку от участка в гражданской одежде. Заслышав звук, похожий на звук лопнувшей шины, он обратил внимание на служебные автомобили, стоящие во дворе, и заметил убегающего человека. Вместе со своими коллегами он бросился в погоню, и человека удалось задержать.

В результате допроса выяснилось, что таким образом задержанный хотел проверить, как работает полиция. Выяснилось, что и до этого им были проколоты шины еще в двух полицейских машинах. Человек уже неоднократно задерживался полицией, часто в алкогольном опьянении. Только в августе было несколько случаев, когда он будучи пьяным, угрожал прохожим газовым пистолетом, а также был задержан за отказ платить по счетчику в такси.

Сейчас ждем результатов экспертизы на алкоголь — возможно, человек нездоров. Если его признают виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы, принудительные работы или денежный штраф, но если будет признан невменяемым — могут назначить принудительное лечение».

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного задержания, суд вскоре примет решение о мере пресечения в отношении задержанного.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно