За перевозку скота в служебной машине двое пограничников приговорены к общественным работам

Прокуратура применила наказание в виде общественных работ для двух работников Лудзенского управления Государственной службы погранохраны за использование служебного транспорта для перевозки крупного рогатого скота, сообщает агентство LETA.

Один сотрудник обвинялся в злонамеренном использовании служебного положения в корыстных целях, а второй – в пособничестве преступному деянию.

Согласно обвинению, тогдашний начальник Инженерно-технической службы Лудзенского управления Государственной погранохраны, являясь государственным должностным лицом, дал распоряжение находящемуся в его подчинении сотруднику – водителю транспортного средства – использовать служебный автомобиль, чтобы вместе с ним поехать из Лудзенского края в Вентспилский и приобрести там крупный рогатый скот.

Купленное животное затем было перевезено в Лудзенский край.

Водитель, понимая, что поездка на служебной машине совершалась в личных интересах начальника, поддержал эти противоправные действия.

Кроме того, обвиняемый поручил этому же работнику перевезти к нему домой строительные материалы, купленные в магазине. Сотрудник подчинился этому требованию, и несколько раз ездил на склад магазина и домой к начальнику, чтобы перевезти купленные материалы.

В результате данного преступного деяния Государственной погранохране нанесен материальный ущерб в 249 евро.

Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Он также добровольно полностью возместил нанесенные Погранохране убытки.

Обвиняемый приговорен к 400 часам общественных работ. Ему также запрещено в течении трех лет занимать должность государственного служащего. Водитель приговорен к 120 часам общественных работ и не сможет работать в госуправлении один год и шесть месяцев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное