За неуплату налогов двух человек приговорили к реальному заключению

Двух обвиняемых в уклонении от уплаты налогов суд приговорил к пяти месяцам реального заключения. Кроме того, обвиняемым на два года запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, сообщает прокуратура.

Рижский окружной суд рассмотрел апелляционный протест прокуратуры о решении суда первой инстанции о назначенном наказании. Ознакомившись с материалами дела, суд удовлетворил протест и приговорил двух обвиняемых к реальному решению свободы.

Одна из фигурантов дела – член правления некого предприятия – признана виновной в уклонении от уплаты налогов, а второй обвиняемый – работник предприятия – признан виновным в том, что поддерживал уклонение от уплаты налогов.

В период 2011-2012 года в бухгалтерских отчетах предприятия указывались фактически несовершенные сделки о предоставлении товаров и услуг, а в качестве подтверждения были приложены фальшивые кассовые чеки на имя других компаний. Это делалось, чтобы снизить уплачиваемую в госбюджет сумму налогов.

В общей сложности предприятию не были уплачены налоги на 104 458 евро – налог на добавленную стоимость в размере 76 459 евро и подоходный налог с предприятий еще на 19 678  евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно