За 14 лет в Латвии не раскрыто 453 дела об убийствах

В Латвии невозможно узнать точное число убийств, а также то, сколько из них было раскрыто. Причина заключается в том, что с октября 2005 года в статистику убийств заносятся и попытки убийства, сообщает Latvijas radio.

По данным Latvijas radio, точно известно, что в 2005-2014 гг. – за 14 лет- в Латвии было совершено 1373 убийства или попытки убийства. Сколько именно было совершено попыток – неизвестно, но таких случаев может быть и немного. Например, за весь прошлый год была совершена всего одна попытка убийства, свидетельствуют статистические данные.

В то же время до сих пор не раскрыто 453 уголовных процесса, начатых по статьям «убийство», «убийство при отягчающих обстоятельствах» или «особо тяжкое убийство».

Это не означает, что на данный момент на свободе находятся 450 убийц. И когда следователи раскрывают преступление, может выясниться, что виновный был осужден и за другие эпизоды.

При этом у тяжких и особо тяжких преступлений, за которые может последовать наказание в виде пожизненного лишения свободы, нет срока давности. Это означает, что следователи могут вернуться к делу по прошествии многих лет с момента совершения преступления.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно