Юноша, прыгнувший с парома в Рижском заливе, не был найден

В субботу вечером в Рижском морском заливе утонул гражданин Литвы, прыгнувший в воду с борта парома Isabelle, сообщил начальник Морского поисково-спасательного координационного центра (МПСКЦ) Петерис Суббота.

Вчера в 17:30 корабль Isabelle, принадлежащий фирме Tallink, отправился из Риги в Стокгольм. Примерно через четыре часа Служба береговой охраны получила сообщение о человеке, прыгнувшем с парома в воду.

Мгновенно была начата спасательная операция «человек за бортом». МПСКЦ направил на поиски вертолет. Были также задействованы специальные термокамеры. Поиски продолжались до полуночи, но закончились безуспешно.

В момент происшествия корабль находился примерно в 20 км от берега, температура воды в Рижском заливе была лишь немного выше 0 градусов.

«Человек, прыгнувший с 9-й палубы парома, — мужчина 1995 года рождения, гражданин Литвы. Во время спасательной операции найти его, к сожалению, не удалось", — сообщила Латвийскому радио представитель Tallink Байба Муцениеце.

«К сожалению, такие случаи, когда люди прыгают или падают за борт, повторяются достаточно часто. Мы подозреваем, что, возможно, это было преднамеренное действие», — заявил Суббота.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно