Юноша и девушка задержаны по подозрению в жестоком убийстве знакомой

Вечером 24 июля в Риге были задержаны два лица, подозреваемых в убийстве женщины, совершенном в группе с особой жестокостью, и в краже по предварительному сговору, сообщает Госполиция.

Подозреваемые после совершения преступления бежали в другой город, но благодаря оперативным действиям полицейских их удалось задержать на Югле.

Вызов в полицию поступил в 23:30 – звонил близкий женщины 1957 г.р., по возвращении в квартиру в Межциемсе обнаруживший ее тело с признаками насильственной смерти – множественными резаными ранами и следами ушибов на голове.  

Прибыв на место, полицейские выяснили, что с убийством, вероятно, связана молодая знакомая покойной и друг этой знакомой. Проведя оперативные мероприятия, стражи порядка узнали, что подозреваемые собираются скрыться в другом городе. Уже через пару часов после получения звонка об убийстве обоих подозреваемых задержали на Югле. Ни молодой человек 1998 г.р., ни его подруга 1999 г.р. ранее не были судимы.

По имеющимся у полиции сведениям, преступление было совершено тем же вечером на почве глубокого личного конфликта с хозяйкой квартиры. Скрывшись с места преступления, подозреваемые по пути попытались избавиться от вещественных доказательств, чтобы замести следы.

Теперь обоим инкриминируют убийство с особой жестокостью в группе и кражу по предварительному сговору.  Им грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 5 до 20 лет. Полиция попросит суд назначить обоим мерой пресечения арест.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно