Взятка литовскому чиновнику, возможно, от Latvijas tilti — KNAB передало дело в прокуратуру

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) в понедельник передало генпрокуратуре материалы уголовного дела, по которому некое зарегистрированное в Латвии юридическое лицо, возможно, дало взятку иностранному чиновнику, сообщило Бюро агентству LETA.

БПБК не раскрывает название компании, но агентство LETA выяснило, что это Latvijas tilti.

6 июля 2019 БПБК завело уголовное дело по 323 статье Уголовного закона — против юридического лица, в интересах которого его представитель совершал преступные деяния. Из материалов дела следует, что представитель латвийской компании  в 2016 году дал литовскому должностному лицу взятку, чья сумма превысила 10 000 евро. Так представитель предприятия расположить чиновника к принятию благоприятного решения.  

Ранее программа LTV de facto сообщала, что БПБК начало процесс против Latvijas tilti — бывший руководитель которого, Геннадий Камкалов был осужден за подкуп должностного лица Клайпедского порта.

Бывший директор по инфраструктуре Клайпедского порта Гядиминас Зумарас за получение взятки от Камкалова был осужден на 2,5 года условно, а Камкалов как посредник был оштрафован на 9,4 тыс евро. Литовские правоохранительные органы сообщили, что Камкалов передал  Зумарасу дорогие часы и пять тысяч евро, спрятанные в коробке коньяка. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно