«Все грязно»: ПВС из-за антисанитарии прикрыла две кебабные

Работники Продовольственно-ветеринарной службы Латвии приостановили деятельность двух рижских кафе, предлагающих кебабы — на улице Дзирнаву, 115 и на улице Чака, 79А. В ходе проверки в заведениях были констатированы нарушения требований гигиены, а также отсутствие трудовых договоров и незнание госязыка, сообщает Латвийское радио-4.

«Самое главное нарушение — это отсутствие горячей воды. Соответственно, если нет горячей воды и месяц предприятие поработало или немного больше, то у них были большие проблемы с гигиеной. Если начать перечислять, то все рабочие зоны достаточно грязные, неубранные, так что это два больших нарушение. Третье — у них канализационная система тоже неисправна была, и сотрудники, которые там работали, недавно набранные, не могли предъявить документы, доказывающие, что они могут работать с продуктами питания — это заключение семейного врача или другого врача, который дает такие заключения, и курсы по гигиене, которые они прошли.

Аналогичные нарушения были констатированы на прошлой неделе во втором кафе, которое на ул.Дзирнаву. Там с водой все в порядке было, но, поскольку инспекторы не были уже длительное время, во время плановой проверки констатировали грязь везде, где только можно — и рабочие поверхности, и подсобные помещения, и вентиляция. Все грязно, грязно, грязно», — рассказала заведующая Рижским городским управлением Продовольственно-ветеринарной службы Ина Шубина.

В обоих случаях начаты дела об административных правонарушениях.

За последние годы в меню многих латвийцев все более популярным становится блюдо, родина которого – Ближний Восток – кебаб. В марте 2018-го по просьбе передачи Латвийского телевидения «Запрещенный прием» Продовольственно-ветеринарная службы (ПВС) провела проверки в двух наиболее популярных сетях, найдя различные нарушения и решив и вовсе приостановить деятельность одного из филиалов.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно