Врач: Жизнь наиболее пострадавшего в аварии велосипедиста вне опасности

Юноша-велосипедист, больше всех пострадавший во вчерашней массовой аварии на шоссе в Гаркалнском крае, успешно перенёс операцию и пришел в себя. В настоящее время его жизнь вне опасности. Об этом в эфире передачи LTV «Утренняя панорама» рассказал главврач отделения интенсивной терапии Детской клинической больницы Вилнис Гринбергс.

Вместе с тем, медик добавил, что полученные подростком травмы очень серьёзные, и ему требуется поддержка.

Более подробную информацию о состоянии здоровья пострадавшего Гринбергс  раскрывать не стал, ссылаясь на врачебную тайну. На вторник запланирована встреча с родителями юноши, на которой выяснится, какую информацию они готовы предоставить обществу.

Кроме того, ещё двое пострадавших молодых велосипедистов после получения медпомощи отправлены домой.

Как сообщает LTV7 со ссылкой на представителя Службы неотложной медицинской помощи, четверо пострадавших подростков доставлены в Детскую больницу, а двое ребят постарше — в Восточную больницу. Еще двое были госпитализированы чуть позже.

В свою очередь, представитель Рижской Восточной больницы Ингуна Потетинова сообщила, что на утро вторника три велосипедиста, которые накануне были доставлены в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу, помещены в клинику травматологии и ортопедии.

Она подчеркнула, что молодые люди получили травмы и ранения, не угрожающие жизни.

В первой половине дня 26 октября, как уже писал Rus.sm.lv, грузовик DAF врезался в легковую машину сопровождения Opel, в результате удара влетевшую прямо в строй велосипедистов – около десяти подростков, совершавших тренировочную поездку. Наиболее пострадавшему подростку 12 лет.

Группа ехала в сопровождении тренера Яниса Кришлаукса. Она находился в пострадавшей машине сопровождения, ехавшей со включенным спецосвещением.

По последним данным Госполиции, водитель грузовика — гражданин Польши — не был в состоянии алкогольного опьянения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще