Восстановление размытых дорог в Латгале обойдется в миллион евро

На восстановление размытых дождями местных и региональных дорог в Латгале может потребоваться около миллиона евро, рассказал председатель правления Latvijas valsts ceļi Янис Ланге в интервью LTV.

Восстановление дорог начется после того, как упадет уровень воды, который местами все еще высокий.

Как сообщил Ланге, на сегодняшний день приведение в порядок латгальских дорог стоило казне 73 тыс. евро. Пока нельзя сказать, будет ли Latvijas valsts ceļi просить денег у правительства или изыщет их в рамках имеющегося финансирования.

О том, что несколько дней назад участок дороги на трассе Карсава-Резекне находился под водой, и сильный поток размыл асфальт, свидетельствуют несколько дорожных знаков. По словам начальника Лудзенского отдела Latvijas valsts ceļi Иманта Калвитиса, движение на государственной автомагистрали было закрыто почти день.

Впрочем, если здесь движение было восстановлено, и в ближайшем будущем положат новый асфальт, то в других местах ситуация по-прежнему критическая. Некоторые дороги до сих пор находятся под водой.

Движение закрыто на семи участках государственных дорог. Закрыто и большинство местных дорог, а также трасса Виляка-Карсава (P45)

Министр транспорта Ульдис Аугулис (Союз «зеленых» и крестьян), 27 августа посетивший Карсавской край, оценил ситуацию как нестандартную и подтвердил, что при необходимости будет оказана государственная поддержка. С другой стороны, после ремонта особое внимание следует уделить водосточной системе.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно