Восемь латвийцев сидят в тюрьме за жестокое обращение с животными

Уголовный закон предусматривает ответственность за жестокое обращение с животными. Хотя нормы позволяют наказать виновных лишением свободы на срок до трех лет, или, если преступление совершено в группе, до пяти лет, такие суровые приговоры выносят редко. На начало 2020 года в Латвии 8 человек отбывают тюремное заключение за жестокое обращение с животными, сообщает Latvijas Radio.

Чаще всего за такие преступления наказывают принудительными работами или штрафом.

Раймонд Лочмелис, представитель Рижского окружного суда, рассказал, что на начало 2020 года за преступления, связанные с жестоким обращением с животными, наказание отбывают 8 заключенных — семеро мужчин и одна женщина.

Он добавил, что за пять лет — 2015-2019 гг — по статье 230-й Уголовного закона виновными в жестоком обращении с животными признали 37 человек.

Судья Рижского окружного суда Жанета Вевере оставила в силе приговор суда первой инстанции по делу о жестоком обращении с животными — в Ропажи владельцы бросили запертыми двух собак и двух кошек, обрекая их на голодную смерть, в итоге выжила только одна собака, а виновных приговорили к принудительным работам, сообщает Latvijas radio. 

Как уже писал Rus.Lsm.lv, не столь давно и хозяйке, державшей собак в антисанитарных условиях, удалось избежать сурового наказания — ее приговорили к максимально возможному денежному штрафу в 350 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно