Волкинштейну запрещено занимать должности в Rīgas satiksme

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) запретил арестованному по коррупционному делу Rīgas satiksme Игорю Волкинштейну занимать должности в Rīgas satiksme.

Директор Департамента содержания и развития инфраструктуры данного предприятия, освобожденный под залог, на этой неделе на работу не вернулся, сообщает Латвийское телевидение.

Пресс-секретарь Rīgas satiksme подтвердил, что KNAB сообщил о запрете Волкинштейну работать на предприятии.

Волкинштейн был задержан и помещен под стражу 12 декабря.

В среду, 30 января, в кабинете и дома у Ушакова оперативные действия провели сотрудники KNAB. Мэр Риги отрицает, что каким-либо образом нарушил закон, поэтому не собирается покидать свой пост. Такое заявление он сделал после обысков.

В конце прошлого года сотрудники ведомства уже были в муниципалитете. Оперативники KNAB 17 декабря прошлого года провели обыски в помещениях Рижской думы. Они связаны с делом Rīgas Satiksme.

Скандал разразился вокруг коррупционных схем при проведении конкурсов для нужд муниципального предприятия Rīgas satiksme. Правление компании в полном составе ушло в отставку. Оппозиция в Рижской думе заговорила о необходимости отстранения Ушакова. Тот, опередив оппонентов, провел в думе голосование о доверии с прогнозируемо благоприятным для него результатом (депутаты оппозиции в знак протеста просто покинули зал).

Кроме того, в понедельник 17 декабря Андрис Америкс заявил, что уходит с занимаемой им должности зампредседателя РД по репутационным соображениям. Это заявление прозвучало после телесюжета LTV, в котором сообщалось о встрече Америкса и скандально известного предпринимателя Мариса Мартинсона (ныне арестованногопо делу Rīgas satiksme) в одном из минских ресторанов.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно