Вокруг «газовой» ТЭЦ-2 выгорело 1,5 гектара леса

В результате пожара, который вчера вечером возник недалеко от Рижской ТЭЦ-2, выгорело 1,5 га леса, сообщает Государственная служба леса (ГСЛ). Репортеры LTV7, побывавшие на месте пожара дважды — ночью и только что — со слов пожарных заверяют, что распространение огня остановлено.
 

Пожар вызывал заметное задымление в столице. В настоящее время возгорание локализовано, угрозы дальнейшего распространения огня нет, бригады ГСЛ продолжают тушение пожара. Работавшая вчера поздно вечером на месте бедствия репортерская группа LTV7 сообщала, что в общей сложности задействованы 6 машин. Новые подробности — в репортаже передачи «Сегодня вечером» на LTV7.

Рижская ТЭЦ-2 принадлежит государственной компании Latvenergo и, как сообщается на сайте последней, использует в качестве топлива природный газ (поступающий по магистральному трубопроводу). В качестве резервного топлива допускается использование и нефтепродуктов (их запасы хранятся в непосредственной близости от станции).

 

У ТЭЦ-2 по-прежнему горит лес. Уже 1,5 гектара. Впрочем, пожарные говорят, что дальше огонь не пойдёт. Репортаж с места событий #сегоднявечером

Posted by Русское вещание LTV7 on Tuesday, August 25, 2015

Как уже писал Rus.lsm.lv, из-за сухой и жаркой погоды высокая опасность пожаров сохраняется по всей территории Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно