Во время ремонта на Островном мосту стало больше аварий

Женщина, машина которой утром 14 ноября перевернулась на ремонтируемом Островном мосту, доставлена в больницу. Следящие за работами специалисты не признают, что причина — неправильно расставленные знаки и предупреждения, и указывают, что многие водители нарушают правила и едут слишком быстро, сообщает LTV.

«Несчастный случай этого утра однозначно можно связать с человеческим фактором. Конечно, движение интенсивное, полосы узкие, и есть много направляющих стоек, которые указывают, куда ехать, есть горизонтальные обозначения, и многие не соблюдают. И, очевидно, связано с большей скоростью», — отметил глава Управления дорожной полиции Госполиции Нормунд Крапсис.

Островной мост ремонтируют с конца июня. Если сравнивать число аварий с начала ремонта и показатели 2017-го, можно сделать вывод: в этом году полиция оформила 27 протоколов о ДТП, три — с пострадавшими, в прошлом — 17.

«Есть проблемы. И в организации движения, и в водителях, конечно... Хотелось бы дорожных знаков больше. К сожалению, не все водители помнят, что значат направляющие или конусы, с какой стороны надо ехать, как меняется организация движения. Мы видели чудеса, когда люди едут в противоположном направлении и могут столкнуться с едущими навстречу», — добавил Крапсис.

Заказчик работ, однако, не согласен, что знаки и предупреждения установлены непонятно.

«На Островном мосту организацию дорожного движения контролирует не только Департамент дорожного движения, но и Latvijas valsts ceļi. На объекте работы идут уже пять месяцев, и пока ответственный стройподрядчик по поводу несоответствия организации дорожного движения не получил ни одного замечания», — подчеркнула представитель Департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

После произошедшей в среду утром аварии созвана встреча всех ответственных ведомств — чтобы оценить, необходимы ли улучшения в организации дорожного движения. Наблюдения свидетельствуют, что водители не соблюдают указанные ограничения скорости, тогда как полиция признает, что переносные радары на мост поставить невозможно — нарушителей ловят только нетрафарированные машины.

«Я призываю оценивать скорость, с которой пересекается объект, помнить, что это стройплощадка, надо соблюдать уменьшенную скорость движения и следовать указателям», — отметила Ахуна-Озола.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно