Во время погони за автомобилистом полицейские стреляли не меньше 15 раз

В среду 24 июля сотрудникам Госполиции пришлось стрелять в водителя автомашины, который упорно пытался скрыться и травмировал нескольких стражей порядка, сообщил во время пресс-конференции в четверг начальник Управления Уголовной полиции Андрей Созинов. При задержании оказалось, что водитель получил огнестрельные ранения.

У нарушителя 1980 г.р. были причины не желать оказаться в руках полиции, прозвучало на пресс-конференции: в 2016 году суд приговорил его к двум годам лишения свободы за угон авто. Преступник был объявлен в розыск.

Всего в ходе погони пострадало четверо полицейских. Самые тяжелые травмы — перелом ноги и, возможно, также ключицы — получил сотрудник Госполиции, ехавший на мотоцикле.

Автомобилист, пытаясь скрыться, протаранил полицейскую машину, его Audi ударила по пути преследования несколько других транспортных средств и совершила наезд на машину, в которой находилась женщина с ребенком — они получили небольшие травмы. На подмогу были вызваны рижские муниципальные полицейские — по данным LETA, их машина попала на улице Маскавас в аварию, два стража порядка были госпитализированы. В больнице по-прежнему находится один из работников полиции Рижского самоуправления, пострадавший во время погони. Но у него нет травм, опасных для жизни. Его напарница, также пострадавшая при ДТП, уже отпущена медиками домой.

По словам Созинова, нарушитель развил огромную скорость, больше 200 км в час. Полицейские выпустили в направлении его машины не меньше 15 пуль. Когда водителя все-таки задержали (уже в Огре), в салоне машины обнаружились антирадары и прибор для глушения сигнала GPS — ими обычно пользуются автомобильные угонщики. Полиция предполагает, что водитель Audi находился под воздействием неустановленных пока одурманивающих веществ. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в Огрской больнице.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, погоня началась с ул. Маскавас, от центра Риги — водитель проигнорировал требование стражей порядка остановиться и ударился в бега, создавая по пути преследования риски для других участников дорожного движения.

Видеозапись погони:

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно