Во время обысков на рынке полиция изъяла 40 тысяч евро и BMW

На территории рынка Госполиция в общей сложности 89 обысков — изъяли не только сигареты без латвийских акцизных марок, но и 40 тыс евро, указывает ведомство в сообщении для СМИ. 

В результате изъяты 8210 единиц табачных изделий и около 11 литров алкогольных напитков без латвийских акцизных марок, а также 40 560 евро, 80 британских фунтов, 20 динаров, 500 тенге, 60 гривен и 50 юаней.

Кроме того, полиция изъяла шесть предметов, схожих с огнестрельным оружием, и 249 единиц боеприпасов, бухгалтерские документы, автомобиль BMW X3 и другое.

Задержаны 12 лиц в возрасте от 20 до 58 лет.

Правление Rīgas Centrāltirgus в понедельник, 25 ноября, отстранило от выполнения обязанностей главу Службы внутренней безопасности Максима Дановского, у которого полиция провела обыски по делу о контрабандных сигаретах. Правление рынка также оценивает возможность разорвать договор с частным арендатором, который занимает площадь между рынком и станционным туннелем — там полиция тоже провела обыски, указывает компания в сообщении для СМИ.

В данный момент от исполнения обязанностей отстранен и советник правления во вопросам внутренней безопасности Виталий Дубов.

«В ближайшее время мы планируем передать вопрос безопасности, в частности, охрану, сторонним фирмам. Это наиболее оптимальное решение, которое мы можем реализовать благодаря поддержке держателем долей капитала. Мы оценим лидеров отрасли, которые обеспечивают наиболее подходящие, высококачественные услуги охраны», — указал Артис Друвиниекс, председатель правления рынка.

Правление рынка также оценивает возможность разорвать договор с арендатором площади Гоголя — компанией Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsēta.

В связи с незаконным оборотом акцизных товаров на Рижском Центральном рынке полиция в конце прошлой недели задержала свыше десяти лиц, сообщил в утреннем эфире LTV начальник Госполиции генерал Инт Кюзис. Четверым мерой пресечения назначен арест. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в четверг 21 ноября на главном рынке страны прошли обыски, связанные с незаконным оборотом акцизных товаров. Было проведено более 80 обысков, несколько человек было задержано. На пресс-конференции 22 ноября председатель правления Rīgas Centrāltirgus Артис Друвиниекс рассказал, что  проверки проводились повсеместно, в том числе на территориях арендаторов, где, вероятно, и были найдены контрабандные акцизные товары. Он заявил, что рынок сотрудничает с правоохранительными органами.

Руководитель Службы внутренней безопасности Максим Дановский получил статус свидетеля в рамках дела, над которым работает Госполиция, сообщает агентство LETA. Он в пятницу 22 ноября не явился на работу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно