Вывезли в багажнике в лес — полиция помешала попытке похищения

В конце февраля в Елгаве задержаны пять человек, похитивших и вывезших в лес 20-летного мужчину в целях «перевоспитания», сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя Управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниню.

Пятеро молодых людей без приглашения проникли в квартиру к жертве. Применив физическую силу и угрозы, они похитили 20-летнго мужчину. Его погрузили в багажник автомобиля BMW 525 и отвезли в лес, где продолжили издеваться над похищенным и грозили ему физической расправой. Затем потерпевшего вновь погрузили в багажник и отвезли в город.

Поскольку молодой человек сумел сообщить о случившемся стражам порядка, в скором времени сотрудники Батальона специального назначения Госполиции Земгальского региона остановили упомянутую машину и передали подозреваемых оперативной группе. После этого работу с подозреваемыми, потерпевшим и свидетелями продолжили сотрудники Криминальной полиции, чтобы выяснить мотивы и обстоятельства случившегося.

Задержанные являются жителями Тукумса и Добеле. Сейчас ко всем подозреваемым применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Впрочем, в будущем им грозит до пяти лет заключения.

По данному факту начат уголовный процесс. Госполиция напоминает: сведение счетов насильственным путем является наказуемым действием, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно