Выросло число несчастных случаев на железной дороге

В прошлом году, сравнивая с 2020 годом, увеличилось число несчастных случаев на железной дороге. Всего зарегистрировано 16 происшествий со смертельным исходом, сообщает Latvijas Radio.

В железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš прирост происшествий не считают настолько значительным, чтобы принимать его за тенденцию.

Но предприятие и в дальнейшем намерено уделять особое внимание информационным кампаниям, посвященным вопросам безопасности.

При этом Latvijas dzelzceļš намерен не только повысить безопасность инфраструктуры и говорить с обществом о безопасности вблизи рельсов, но и поднимет вопрос о душевном здоровье людей.

В Latvijas dzelzceļš отмечают, что одной из причин происшествий становится неуравновешенное психоэмоциональное состояние людей.

В целом же, оценивая статистику несчастных случаев на железной дороге за последние годы, представитель Latvijas dzelzceļš Агнесе Лиците отметила, что общество стало более понимающим и осторожным. Например, десять лет назад число происшествий на железной дороге было втрое выше, чем в прошлом году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще