Ветер почти не принес разрушений, но помешал тушить пожары

За прошедшие сутки пожарным и спасателям только несколько раз пришлось выехать на вызовы по поводу последствий сильного ветра, однако он мешал тушению пожаров, сообщает Latvijas Radio.

«Прошлой ночью у нас не было особенно много вызовов в связи с разрушениями, вызванными ветром. Эти вызовы были в основном ближе к утру, например, в Стренчском крае, в Цесвайнском крае. Ветер, однако, усложнял тушение пожаров, например, в Талси, где горел жилой дом», — отметила представитель Государственной пожарно-спасательной службы Агрита Витола.

Эта ночь была для ГПСС достаточно неспокойной. Было три пожара повышенной опасности — в Салацгриве, под Лимбажи и Талси. Во всех случаях горели жилые дома. Пострадавших и погибших не было, всех эвакуировали до приезда спасателей. По меньшей мере в двух домах были детекторы дыма, что позволило своевременно узнать о задымлении.

В Резекненском крае загорелись оставленные у печи дрова. Из задымленного здания, где не было детектора, пожарные успели спасти человека.

К 1 января 2020 года в каждом жилом доме и квартире обязательно должны быть детекторы дыма.

«Конечно, если у вас несколько помещений, лучше устанавливать в тех помещениях, в которых вы проводите больше времени. Соответственно, если у вас три комнаты, покупайте три, если четыре — то четыре», — ранее рассказывал начальник управления Государственной пожарно-спасательной службы по надзору за пожаробезопасностью Дзинтарс Лагздиньш. Если дом двухэтажный, на каждом этаже нужен как минимум один детектор.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно