В Вентспилсе детектор дыма спас жизни людей — ГПСС

В одной из вентспилсских пятиэтажек вспыхнул пожар — прибыв по вызову, сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD, ГПСС) увидели сильное задымление на четвертом и пятом этажах. Вовремя заметить возгорание жильцам помог дымовой детектор, отмечает служба.

Из квартир на пятом этаже пожарные эвакуировали троих человек, а еще один из жильцов успел выбраться сам из горящей квартиры еще до прибытия бригады. Возгорание было обнаружено благодаря сработавшему дымовому детектору. Пожар, при котором горела кухонная вытяжка и вещи на площади в два квадратных метра, ликвидировали уже через 40 минут после получения вызова на диспетчерский пульт.

ГПСС напоминает: с 1 января с.г. во всех жилищах — и домах,и  квартирах — обязательно должны быть установлены дымовые детектора, а в индивидуальных домах в дополнение к этому следует также иметь огнетушитель.

Детектор дыма громким, пронзительным сигналом известит окружающих, если в помещениях возникнет задымление — благодаря этому прибору можно успеть своевременно покинуть помещения и вызвать пожарных. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно