В Вецмилгрависе освобождён заложник

В конце февраля в рижском микрорайоне Вецмилгравис некая преступная группа взяла в заложники молодого мужчину, за освобождение которого они требовали 30 тыс. евро. Заложника на протяжении нескольких дней удерживали в некой квартире, где он регулярно подвергался физическому воздействию. Но сотрудники Госполиции провели блестящую операцию, в ходе которой не только спасли жертву преступников, но и задержали троих подозреваемых – среди них и борца ММА. Еще один возможный преступник находится в розыске.

Заявление о противоправном лишении свободы поступило в полицию 18 февраля, однако первоначальная информация была слишком скудна. Было известно, что некий мужчина 1987 года рождения, возможно, удерживается в одной из рижских квартир. Но где именно – вплоть до микрорайона – известно не было. Не было у стражей порядков информации и о возможных преступниках.

По первоначальной информации, жертва подвергается регулярным побоям, а злоумышленники требуют выкуп.

Как указывают в Госполиции, задействовав значительные ресурсы, сотрудники Криминального управления в течении нескольких часов смогли установить, что квартира, в которой удерживается заложник, находится на пятом этаже одного из домов в Вецмилгрависе. Кроме того, полицейские выяснили, что среди вероятных подозреваемых могут быть профессиональные борцы ММА. Следствию также удалось установить, что пострадавший действительно удерживается в квартире уже три дня, где регулярно подвергается побоям с целью получения денег.

Когда вся необходимая операция была собрана, в ночь на 19 февраля правоохранительные органы начали операцию по спасению. Здание было оцеплено, а к операции были привлечены бойцы контртеррористического подразделения OMEGA.

В ходе освобождения заложника использовалось альпинистское снаряжение; на месте преступления удалось задержать трех возможных участников банды.

Ими оказались трое мужчин 1983-го, 1992-го и 1993-го года рождения. Но в ходе дальнейших следственных мероприятий установлено, что в банду входил еще один преступник, который сейчас объявлен в розыск.

Тех, кто знает о возможном месте нахождения изображенного на фотографии Евгения Розе, стражи порядка просят сообщать по телефонам 67829364, 67075055 или 110.

Против группировки начат уголовный процесс за незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, за нанесение телесных повреждений и вымогательство. К двум из троих подозреваемых в качестве меры пресечения применено лишение свободы. Продолжается досудебное следствие.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно