В тушении пожара под Валдгале будут задействованы дополнительные силы

Сейчас на тушении лесного пожара в Валдгалской волости Талсинского края задействовано 60 пожарных, в течение дня планируется привлечь еще 30, свидетельствует сообщение Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в соцсети Twitter.

Пока ресурсов для тушения пожара достаточно. Они планируются и привлекаются так, чтобы не снизить способности реагирования ГПСС в других регионах.

ГПСС предупреждает, что тушение этого пожара будет длительным, так как торф тлеет на большой площади и вглубь.

Как сообщалось, уже третий день продолжается тушение пожара в лесу и на торфяниках в Валдгалской волости Талсинского края, где местами они все еще горят открытым пламенем.

Сегодня ночью пожарные продолжали тушение огня, чтобы не допустить его дальнейшего распространения, локализовать пожар пока не удалось.

Очень большую роль играют погодные условия и неравномерный ветер переменных направлений. Из-за него огонь тоже меняет свое направление и силу, распространяясь дальше.

Как сказал агентству LETA председатель Вентспилсской краевой думы Айвар Муцениекс, делается все возможное, чтобы ограничить распространение пожара. Пожарные вместе с земессаргами и работниками Latvijas Valsts meži неустанно работают, им помогают местные фермеры.

Опасность жилым домам в селе Стикли, по его словам, не грозит, так как на время, пока из них эвакуированы жители, в селе постоянно дежурят несколько полицейских экипажей.

Проблем с обеспечением пожарных и всех участвующих в тушении пожара продуктами питания и водой тоже нет.

На месте пожара побывали министр внутренних дел Рихард Козловскис и министр земледелия Янис Дуклавс.

В самоуправлении Талсинского края сообщили, что выгорела площадь примерно в 400 га.

В тушении пожара задействованы ГПСС, Государственная служба леса и два вертолета Национальных вооруженных сил, а также вертолет литовской армии.

Из-за сильного задымления эвакуированы почти все жители села Стикли Вентспилсского края, где живут около 130 человек.

В среду вечером при тушении пожара пострадал один пожарный, он госпитализирован. Еще пяти пожарным медики оказали помощь на месте и они смогли продолжить работу.

ГПСС призывает жителей не приближаться к местам задымления, не планировать сбор грибов и ягод в ближних лесах, если же задымление чувствуется около дома, закрыть окна и двери.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно