В связи с камерами слежения в Вентспилсском порту — уголовное дело

Служба госбезопасности (VDD) в конце января начала уголовный процесс по факту незаконного скрытного размещения аппаратуры слежения в помещениях управления Вентспилсского свободного порта, сообщает ведомство.

Уголовный процесс ведется по части второй ст. 237.1 Уголовного закона — о нарушении запрета на особые следственные оперативные мероприятия или на использование специально созданной или приспособленной для помех им аппаратуры, оборудования либо инструментов и компонентов, а также программного обеспечения.  

О тайно установленной в управлении Вентспилсского порта технике VDD проинформировал один из сотрудников управления. Он же передал службе и найденные камеры видеонаблюдения.

В рамках уголовного дела VDD провела осмотр помещений в порту, изъяв еще несколько единиц видеотехники. В управлении Вентспилсского порта удалось обнаружить также документы, предположительно связанные с установкой камер скрытого видеонаблюдения.

Проведен допрос действующих и бывших сотрудников портового управления, допрошены также сотрудники предприятия, которое могло провести монтаж камер видеозаписи.  

От дальнейших комментариев VVD до конца расследования воздерживается. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно