В Сигулде взрыв газа разрушил дом многодетной семьи

Вечером 8 августа произошел несчастный случай в Сигулдском крае – в результате взрыва газа рухнула стена жилого дома. Люди тяжело не пострадали – они смогли самостоятельно выбраться из здания, сообщает Latvijas radio.

Вернуться в жилище после случившегося людям невозможно. Как пояснила представитель Сигулдской краевой думы Синдия Брикмане, самоуправление получило от оперативных служб информацию о том, что на хуторе Плинкас взорвался газ и загорелось оборудование, приведя к обрушению.  

Дом – индивидуальный, в нем жила семья с тремя детьми. Всех доставили в медицинские учреждение, но, по имеющимся у краевой думы сведениям, семья сама решает жилищную проблему и подыскивает, где ей жить дальше. От получения помощи социальной службы пострадавшие отказались, говорит Брикмане.  

Тем не менее, семью будут держать в поле зрения – на случай, если помощь все же понадобится.  

По данным Государственной пожарно-спасательной службы, вызов поступил в среду в 21:13. Прибыв на место, спасатели констатировали, что обвал в здании произошел на площади в 200 кв.м. Еще до их приезда из дома своими силами спаслись шестеро его обитателей – их препоручили заботам медиков. Сотрудники ГПСС огородили территорию, и еще до полуночи работы были завершены.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно