В сфере борьбы с коррупцией — рекордное количество дел

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в прошлом году начало самое большое количество уголовных процессов за последние пять лет, говорится в отчете бюро о прошлогодней работе.

В прошлом году начато 38 уголовных процессов, в том числе 17 по докладам 4-го управления БПБК, 12 - по заявлениям частных лиц, девять выделены из ранее заведенных процессов.

От других правоохранительных органов БПБК получило в прошлом году три уголовных процесса, направило другим правоохранительным органам шесть.

«Количество начатых уголовных процессов в прошлом году было самым большим за последние пять лет, что связано с проактивными действиями в раскрытии преступлений и анализе информации», - говорится в отчете.

Больше всего уголовных процессов в прошлом году начато по таким случаям, как взяточничество, мошенничество, легализация преступно нажитых средств. Большинство расследуемых преступлений совершено в Риге.

В 2018 году еще яснее обозначилась тенденция высокого риска коррупции в сфере публичных закупок, которая выдвинута в качестве приоритета в работе БПБК.

Также коррупция часто тесно связана с преступлениями против собственности, экономическими преступлениями и преступлениями против порядка управления, которые нередко констатируются при расследовании.

В прошлом году БПБК направило прокуратуре для начала уголовного преследования 24 уголовных дела против 70 человек, девять уголовных процессов бюро прекратило, говорится в отчете.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно