Rus.Lsm Сегодня вечером

Рига готовится к Лиго

Rus.Lsm Сегодня вечером

Что осталось после праздника

Российский омбудсмен взял под контроль дело о растлении детей в Латвии

В России проверяют подозрения в растлении детей в Латвии

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заинтересовался историей, которая произошла в Латвии с российскими детьми. Гражданин Латвии Сергей Михалкин и его супруга Ксения — гражданка России — подозреваются в растлении собственных детей — семи и полутора лет, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

Блог латвийского нудиста Сергея Михалкина привлек внимание российской интернет-общественности. В нем обычные истории 43-летнего мужчины о том, как он женился на россиянке и растит дочь и сына, чередовались с подробным описанием его интимной жизни и сопровождались весьма пикантными фото и видео. Сегодня дневник Михалкина уже закрыт.

«Когда он публиковал посты, то писал, что они скитаются по заброшенным домам, по друзьям и знакомым. Определенного места жительства у них нет. Он выкладывал, скажем так, для тех педофилов, которым очень нравится читать его сайт, информацию о сборе средств», — заявила LTV7 Анна Левченко, помощница Астахова.

К делу подключились латвийский МИД и полиция, добавляет LTV7. Бюро российского омбудсмена тем временем нашло Марию Лосеву, мать Ксении Михалкиной — той самой, которую подозревают в педофилии.

«Сегодня узнала о таких страшных обстоятельствах, случившихся с моей дочерью. Всегда готова  принять своих внуков Диану и Артура к себе на воспитание. Прошу моей просьбе не отказать,я очень хочу внуков. Проживаем мы в деревне Клизино Печорского района Псковской области», — заявила она LTV7

Сама Ксения Михалкина четыре года воспитывалась в одной из школ-интернатов Псковской области. Там же работала помощником воспитателя.

Латвийцев не впервые обвиняют в сексуальном использовании детей, добавляет «Сегодня вечером». В 2010 году широкую огласку получило дело так называемого «рижского монстра» — за три года работы в детских садах Нидерландов латвиец Роберт Микельсонс использовал 80 детей. Самому младшему не было и двух лет. Суд приговорил его к 19 годам тюрьмы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще