В рижской многоэтажке нашли емкости с соляной кислотой и труп

В многоквартирном доме в Риге было обнаружено несколько ёмкостей с соляной кислотой, которая затем была утилизирована, сообщила представительница Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.

Во вторник, 22 октября, в 19.12 ГПСС получила вызов на Бривибас гатве. Жильцы многоэтажного дома пожаловались на резкий запах, и что в одной из квартир находится вещество неизвестного происхождения. Поскольку в квартире был также обнаружен человек без признаков жизни, сотрудники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) и Госполиции осмотрели квартиру перед прибытием специалистов ГПСС.

По приезде они установили палатку для обеззараживания и осмотрели здание. Всего было эвакуировано 38 человек и организован общественный транспорт, где жильцы могли переждать проверку.

Спасатели собрали вещество неизвестного происхождения, поместили его в резервуары и вынесли из дома. Совместно со специалистами Национальных вооруженных сил (НВС) было установлено, что это соляная кислота. В сотрудничестве с предприятием Eko osta она впоследствии была ликвидирована.

Используя газоанализатор, сотрудники ГПСС осмотрели здание, чтобы определить концентрацию соляной кислоты в воздухе. Поскольку не было обнаружено никаких веществ, жильцам разрешили вернуться домой.

Полиции удалось установить личность погибшего — это молодой мужчина, который ранее не попадал в поле зрения полиции в связи с уголовными преступлениями. Ранее он был оштрафован лишь за незначительное административное правонарушение, заявила пресс-секретарь Госполиции Гита Гжибовска сообщила агентству LETA.

Информация, имеющаяся в распоряжении полиции, указывает на то, что жертва не связана с производством наркотиков. Начат уголовный процесс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно