В рижском офисе застрелен мужчина, нападавший совершил суицид

Госполиция во вторник 7 января около 12:30 получила сообщение о смерти двух мужчин в Риге от огнестрельных ранений, сообщается на ее странице в соцсети Facebook. По имеющимся у LTV данным, инцидент произошел на улице Кандавас.

Начальник Рижского регионального управления Уголовной полиции Андрей Созинов проинформировал, что мужчина 1973 г.р. подъехал к офисному зданию, вызвал из кабинета мужчину 1970 г.р. и выпустил в него целую обойму патронов из своего пистолета «Вальтер».

Затем он отошел на несколько метров, оставив во дворе свою машину с открытыми дверями, перезарядил оружие и выстрелил себе в голову.

Представитель Службы неотложной медпомощи Илзе Букша подтвердила LTYV, что приехавшие по вызову медики констатировали смерть обоих мужчин.

Полиция сообщила, что оружие у нападавшего было приобретено легально, за этим человеком не числилось никаких нарушений, за которые у него могло бы быть аннулировано разрешение на оружие. И его пистолет оказался довольно дорогим.

Выяснилось, что стрелял один человек, поэтому угрозы безопасности для общества больше нет.

Стражи порядка работают на месте преступления. В связи с трагическим происшествием начат уголовный процесс, ведется выяснение обстоятельств случившегося и мотивов действий нападавшего. Основные версии преступления следствие связывает с частными причинами или бизнес-интересами.

Созинов в беседе с LTV признал, что для Латвии это крайне нехарактерное преступление: жители нашей страны не отстреливают людей вот так, на улице.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно