В Риге задержан наркоделец-рецидивист (ФОТО)

В понедельник 27 апреля сотрудники Госполиции задержали в столичном микрорайоне Плявниеки ранее судимого наркоторговца. Во время обыска с участием кинологов полицейский пес Ватсон помог обнаружить различные наркотические вещества, сообщает полиция в пресс-релизе.

Среди изъятых наркотиков — метамфетамин, карфентанил, клоназепам и марихуана. В полицию Зиемельского участка Риги поступил сигнал о торговле этими веществами на улице Илукстес. В ходе следственных действий стражи порядка выяснили, что уже судимый за аналогичные преступления подозреваемый снова активно продает наркотики и в квартире, и на улице, создавая неудобства и угрозу безопасности окрестных жителей.

С учетом того, что подозреваемый использовал конспирацию, а сеть сбыта у него была разветвленной, к его поимке привлекли антитеррористический спецотряд полиции «Омега» и сотрудников Кенгарагского участка полиции. Мужчина 1987 г.р. вечером 27 апреля был задержан с поличным, непосредственно в момент передачи наркотиков на улице.

В последующих розыскных действиях участвовал кинолог с собакой. Овчарка сначала показала схрон наркотиков на лестничной клетке.

Оказалось, таких тайников несколько и в подъезде, и в квартире. Изъято несколько десятков граммов нарковеществ. Назначена экспертиза. Конфискованы также наличные деньги, предположительно полученные от продажи наркотиков, и миниатюрные весы. Кроме того, стражи порядка обнаружили предмет, похожий на пистолет, по первичной информации — газовый.

Заведено уголовное дело по статье 253-й Уголовного закона (незаконное приобретение и хранение наркотических веществ), которая может в ходе следствия быть переквалифицирована в более тяжкое обвинение — в реализации наркотических и психотропных веществ. Скоро будет назначена мера пресечения подозреваемому. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще