В Риге пресечена деятельность незаконных торговцев топливом

Сотрудники Налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД), обследуя в некую территорию в Риге, обнаружили, что там ведется незаконная торговля российским дизельным топливом, сообщает СГД.

Проверяя информацию о незаконной торговле горючим, сотрудники СГД явились на некую территорию в Риге. Здесь подозрения подтвердились – сотрудники увидели, как топливо сливается из зарегистрированного в России грузовика Volvo.

Транспортное средство с помощью системы труб было подключено к резервуарам, находящимся в кузове зарегистрированного в Латвии грузовика Volkswagen, куда и перекачивалось топливо.

По данному факту было начато административное делопроизводство. Сотрудники Налогово-таможенной полиции изъяли два пластиковых бака, около 800 литров солярки, насос и другие приспособления для перекачивания топлива, а также оба транспортных средства. Кстати, у латвийского грузовика не было действующего техосмотра и страховки, а само он был снят с учета.

СГД отмечает, что ввоз топлива на территорию Евросоюза в стандартных заводских автомобильных баках не запрещен, а это горючее не облагается ввозными пошлинами и акцизным налогом. Однако его перепродажа запрещена.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно