Сегодня вечером

Жизнь завтра. Календарь столетия

Сегодня вечером

Огороды отступают

В Риге появился новый супергерой — кот Кузя

Кота по имени Кузя теперь дома называют героем. В ночь с первого на второе января он в буквальном смысле слова спас своего хозяина, дважды разбудив его, когда в квартире уже стоял густой дым. Сам Кузя от интервью отказался, но хозяева о героизме питомца рассказывают с удовольствием, сообщает Русское вещание LTV7.

Ещё два дня назад кот не был молчалив. Учуяв беду, Кузя не успокоился пока хозяин не проснулся и не устранил опасность.

«Где-то в полтретьего ночи это было. Кот начал кричать, забегал туда-сюда. Я проснулся, начало резать сильно глаза. Включил свет, видно было, что квартира вся в дыму была, подошёл к печке. Валил со всех сторон дым», - рассказывает хозяин кота Кузи Евгений Андронов.

Евгений залил водой дымоход и лёг спать, но ненадолго. Кузя не замолкал:

«Через минут 30 Кузя опять начал орать, начал здесь шкрябать. Когда я включил свет, ничего не было, дыма не было. Думаю, почему он тут шкрябает. Когда отодвинул регипс, увидел там уголь светящийся. Пришлось разломать всю конструкцию, вытащил оттуда кусок деревяшки горящей. И потом в самом дымоходе кирпичи топором вырубал».

Причиной возгорания скорее всего явилась не вычищенная зола. По словам Евгения, горела шахта трубы печки. Дома он был один, дети были у бабушки, а жена на работе.

«Сидела тогда на работе, ещё что-то так нервничала. Дети у бабушки в гостях были. Думаю, мало ли с детьми что-то. И тут вот Женя мне звонит и такой вот обух на голову. Ну молодец кот», - говорит хозяйка Кузи Кристина Фёдорова.

После своего подвига кот Кузя ещё долго не мог успокоится. Переживал за своих хозяев день и ночь.

«Вот [ходил] прям нога в ногу. Под ноги лез вообще, я говорю, ты хочешь, чтобы я упала? Вообще не отходил. Вот настолько он оберегал что ли или боялся. И ближайших дня два точно так было. Вообще невозможно по дому ходить», - рассказывает Кристина.

Ранее за котом таких подвигов хозяева не наблюдали, что не удивительно. Кузе всего лишь 8 месяцев.

Кстати, Кузя — не единственный кот дома. Совсем недавно в семье появился Пушок. Пока что совсем котёнок и, по словам Евгения, в ту ночь и он не понимал, что происходит с Кузей. Живут коты дружно и мирно. И, может быть, Кузя воспитает ещё одного героя.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно