Латвэнерго
Шицс

Изнасиловали ребенка

В Риге орудует насильник школьниц

Жуткие события произошли в одном из микрорайонов Риги. С интервалом в месяц в лифтах жилых домов изнасиловали двух школьниц. Начат уголовный процесс.

Нападение на учениц начальной школы произошло в Пардаугаве. Первое – 17 января, второе – 4 марта. У полиции есть все основания связывать эти преступления. Оба они произошли в жилых домах. Обе девочки подверглись сексуальному насилию в лифтах.

Полиция составила фоторобот подозреваемого. На лице – прыщи, волосы темные, короткие, густые, темные брови, искривленный нос, на руках – родимые пятна. Еще одна примета – на запястье у него веревочка, на шее – цепочка с крестиком. Он может быть одет в белую майку с синими полосками, коричневые брюки и белые кроссовки с красными надписями сбоку. 

Пока он на свободе, нет гарантии, что он не попытается совершить преступление вновь. Потому, родителям нужно говорить с детьми о безопасности. Психолог Инспекции по защите прав детей Айга Укстиня советует:

"Очень важно, чтобы родители были с ребенком в постоянном контакте. Выходит он из школы – пусть сообщит родителям об этом по телефону. Подошел к дому, пусть позвонит еще раз. Зашел в квартиру – еще один звонок. 

Еще важно научить ребенка слушать свой внутренний голос. Если есть ощущение опасности, лучше перестраховаться. И еще объяснить ребенку, что опасность может подстерегать не только на темных улицах, и чужим людям в любом случае нельзя доверять. И, вообще, любой взрослый даже знакомый тоже может быть опасен".

Специалисты также рекомендуют детям на улице не доставать телефоны и другие дорогие предметы – это тоже может привлечь преступника. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное