В Риге изъяли наркотики почти на треть миллиона евро

В Риге из незаконного оборота изъяты наркотические и психотропные вещества на сумму 300 000 евро, сообщает LETA со ссылкой на Земгальское управление Госполиции.

Правоохранители задержали мужчину 1991 года рождения в Риге по подозрению в хранении наркотических и психотропных веществ в крупном размере и изъяли около 17 килограммов марихуаны, 1,5 килограмма кокаина и 900 таблеток MDMA (их часто называют «экстази» — Rus.LSM.lv).

В уголовном процессе продолжается досудебное расследование, и будет принято решение о применении меры пресечения — содержания под стражей — к задержанному, который ранее не попадал в поле зрения полиции.

Уголовные правонарушения, связанные с хранением наркотических веществ в крупном размере наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой с испытательным надзором на срок до трех лет.

Государственная полиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении уголовного правонарушения не будет доказана в установленном законом порядке.

Как писал ранее Rus.LSM.lv, во время обыска в Марупской крае, в Яунмарупе, стражи порядка нашли 51 кг марихуаны, стоимость которой оценивается в 500 тыс. евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще