В Риге и Тукумсе изъяты арсеналы эпохи мировых войн

Госполиция получила оперативную информацию о некоем мужчине, который, возможно, хранит оружие без соответствующего разрешения. По итогам проверки был задержан мужчина 1966 года рождения, сообщается в twitter Госполиции.

В общей сложности стражи порядка провели пять обысков: сперва в квартире подозреваемого в Риге, а затем в доме и в гараже в Пурской волости Тукумского края.

В общей сложности полицейским удалось найти и изъять несколько единиц стрелкового вооружения времен войны, включая семь карабинов, четыре револьвера, три автомата, пистолет, легкую пушку, пять снарядов и 17 патронов различного калибра. По имеющейся сейчас информации, мужчина коллекционировал оружие.

Часть оружия ранее была легализована, но сопроводительные документы не были приведены в соответствие с сегодняшними требованиями.

По факту противозаконного приобретения и хранения оружия, его деталей и патронов начат уголовный процесс. За такое преступление грозит тюремное заключение на срок до трех лет, либо краткосрочное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

В последнее время обнаружение арсеналов «с войны» уже перестало быть такой уж редкостью. Некоторое время назад Госполиция отчиталась о задержании целой банды, промышлявшей поисками, реставрацией и продаже оружия эпохи мировых войн. Во время обысков изъят внушительный арсенал: 48 карабинов, 23 пистолета, 8 гладкоствольных ружей, 43 ручные гранаты, 62 взрывных устройства, десять автоматов, штурмовую винтовку, пулемет, 8845 патрона разного типа, 38 деталей от оружия и два килограмма взрывчатки.

Оружие, патроны и взрывчатка хранились и дома у подозреваемых, и в специально созданных схронах.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в марте этого года Госполиция задержала двух «коллекционеров» оружия времен Первой и Второй мировых войн. У них полицейские обнаружили 5 автоматов, 9 карабинов, 7 пистолетов, 55 взрывных устройств, килограмм тротила, большое количество деталей оружия и более 500 единиц различного рода амуниции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно