Rus.Lsm Сегодня вечером

Моя хата с краю. Огре

Rus.Lsm Сегодня вечером

Пожар в мясном цехе LIDO

Рижские ямы против рижский водителей. 2:0

В Риге еще одна машина провалилась под асфальт

Сегодня под землю провалилась еще одна машина — в рижском микрорайоне Зепниеккалнс. Аналогичное ЧП на прошлой неделе случилось и в центре города, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Сегодня после полудня на углу улиц Эбельмуйжас и Ливциема произошло странное ДТП. Под припаркованной машиной образовалась глубокая яма. Водитель в этот момент находился внутри автомобиля. К счастью, он не пострадал. Шофёр смог выбраться самостоятельно.

«Мой муж был в машине. Я подошла — смотрю, машина провалилась до половины. Он был припаркован, чуть-чуть отъехал и провалилась земля. Разверзлась земля прямо под его машиной. Колеса передние были в яме, а дверцы можно было открыть», — рассказала Соня Платонова, жена пострадавшего.

Из-за чего в асфальте появилась глубокая яма, пока неизвестно. Возможно, из-за сильных дождей, накрывших Ригу, был размыт грунт под асфальтом. Будет проведена экспертиза. Яма находится на улице, которая принадлежит рижскому самоуправлению, а это значит, что оно и должно будет нести ответственность за случившееся — и предоставить компенсацию владельцу автомобиля, так как подобные случаи не являются страховыми.

«Страховка OCTA в этом случае не помогает, потому что виновно не другое транспортное средство, а кто-то другой. Здесь пострадавшему может помочь либо добровольное страхование КАСКО — либо нет другого выхода, как смотреть, из-за чего яма образовалась и кто в этом виноват. Если это Rīgas siltums или Rīgas ūdens, то обычно эти предприятия свою вину осознают и выплачивают компенсации», — рассказал Янис Абашин, председатель правления Латвийского бюро страховщиков.

По словам пострадавшей стороны, причиненный ущерб автомобилю еще только предстоит оценить, так как для этого надо поднять машину на подъемник: видимых вмятин или других повреждений на бампере нет.

«В машине пострадала нижняя часть, бампер внизу и крыло. Еще надо поставить на эстакаду, чтобы посмотреть, что с ней. Составили акт... Но не знаю, чем это кончится», — отметила Платонова.

На ул. Гертрудес 5 июня провалилось покрытие дороги, а в образовавшуюся яму провалились два автомобиля. Вскоре предприятие Rīgas siltums починило дорожное покрытие на ул. Гертрудес, которое провалилось во время гидравлической проверки теплосетей. 

Авария на ул. Гертрудес отражает, как Рижская дума хозяйствовала до этого, заявил в эфире программы «Точки над i» LTV7 Эдвин Балшевиц, руководитель временной администрации Рижской думы, госсекретарь Министерства охраны среды и регионального развития. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще