В разбившемся в Айнажи автобусе находились украинские военные

В автобусе, попавшем в аварию в Айнажи вечером субботы, находились украинские военные, сообщает агентство BNS, которое цитирует LETA.

«В результате ДТП пострадал один солдат Вооруженных сил Эстонии, который доставлен в больницу. Его жизни ничего не угрожает. Остальные пассажиры, пострадавшие в аварии, являются служащими вооруженных сил Украины. Они тоже доставлены в больницы», - сообщили Вооруженные силы Эстонии.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, в субботу вечером на 99-м километре трассы Via Baltica в Айнажи Лимбажского края столкнулись грузовик и пассажирский автобус. Один человек погиб, пострадали еще 26 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Как пишет LETA, в аварию попал автобус эстонского предприятия MK autobuss, выполнявший чартерный рейс. Водитель автобуса погиб на месте происшествия, второй водитель доставлен в больницу с переломом ноги. Представители MK autobuss, ссылаясь на показания второго водителя, говорят, что ехавший навстречу грузовик потерял управление и врезался в автобус со стороны водителя. При этом дорожные условия были очень плохими из-за метели.

Представитель MK autobuss рассказал агентству LETA, что в автобусе находились 48 человек – двое водителей и 46 пассажиров. Транспорт вез пассажиров в Эстонию из Польши. Обладателей латвийских паспортов на борту не было.

Госполиция начала уголовный процесс, в ходе которого установит причины аварии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще