В прошлом году латвийцы реже превышали скорость

За прошлый год Государственная полиция составила 92 960 протоколов в связи с превышением допустимой скорости. Это на 6,7% меньше, чем в 2016 году, рассказал на заседании совета по безопасности дорожного движения начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

Но если в целом количество зафиксированных нарушений скорости снизилось, резко увеличилось число лишения водителей прав – на 64,6% или до 1152 случаев. Годом ранее водительских прав были лишены ровно 700 человек.

В Госполиции отмечают, что с 22 июня прошлого года, когда на дороги были выпущены нетрафарированные полицейские машины, с их помощью было выявлено 327 случаев нарушения скорости. Еще 335 случаев – при помощи трафарированного транспорта.

Еще 270 084 случаев превышения скорости были зафиксированы с помощью фоторадаров – из них 73 751 протоколов были выписаны на зарегистрированные за рубежом машины. Общая сумма штрафов, выписанных по итогам фоторадаров, составила 11,8 млн евро. Из них оплачены штрафы на общую сумму в 7,75 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно