В прошлом году было изъято наркотиков на 232 млн евро

Госполиция в прошлом году изъяла из незаконного оборота наркотические, психотропные вещества и прекурсоры, примерная стоимость которых на нелегальном рынке составляет 232 млн евро.

Как сообщает Госполиция, из изъятых веществ получилось бы 11 млн одноразовых доз.

Кроме того, в прошлом году в Кокнесском крае был обнаружен самый большой груз кокаина в истории Латвии. В сотрудничестве с правоохранительными органами других государств в Латвии был обнаружен груз из 42 картонных ящиков с кокаином, которые, скорее всего, были отправлены из Эквадора, сообщает агентство LETA.

В целом за прошлый год полиция провела 2451 изъятие наркотических и психотропных веществ, что на 276 случая меньше, чем в 2018 году. Чаще всего изымались марихуана, психотропные медикаменты и амфетамин. В прошлом году полиция также раскрыла 47 питомников по выращиванию конопли.

В сфере незаконного оборота психотропных веществ в прошлом году зарегистрировано 2312 преступлений, что на 276 меньше, чем годом ранее. Чаще всего это было неразрешенное использование, приобретение и хранение. В сфере незаконной реализации наркотических и психотропных веществ в прошлом году зарегистрировано 442 преступления.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в течение прошлого года на Центральном рынке Риги было изъято около полумиллиона нелегальных сигарет. Всего в Риге за прошлый год стражи порядка изъяли 8 млн нелегальных сигарет, а в масштабах страны этот показатель достигает 52,2 млн – это на 28 млн нелегальных сигарет больше, чем в 2018 году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно