В польской курятине найдена сальмонелла

В образцах польской мясной продукции, взятых на анализ в SIA Gaļsaimnieks, лабораторная проверка выявила наличие бактерии Salmonella enteritidis, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба.  

Внеочередная проверка была проведена после того, как стало известно, кто поставляет мясные продукты для нужд SIA Baltic Restaurants Latvia — организатора питания в образовательных учреждениях Сигулды, где была вспышка сальмонеллеза, и в торговый центр Stockmann, чьи сотрудники также заболели.

Сальмонелла найдена и в образце продукции  SIA EVBL (также польского происхождения) — проверка этого предприятия проводилась в рамках усиленного контроля поставщиков питания в детсады, начатого по всей Латвии после массового заболевания кишечной инфекций в Сигулде.

В обоих случаях сальмонелла обнаружена в сырье, поставляемом польской компанией  CEDROB S.A., отмечает ПВС.

Учитывая, что речь идет о поставках в большое число учебных заведений по всей стране, ПВС проинформировало о своих находках самоуправления, призвала учебные заведения проследить, чтобы в блюдах не использовалось мясо бройлеров из Польши (номер партий  L07102019 и 277/1/338/18), обеспечить повседневные гигиенические мероприятия, в том числе тщательную обработку птичьего мяса, а также в дальнейшем столь же тщательно оценивать качество поставляемых продуктов из мяса птицы.

О выявленной инфекции ПВС сообщила в европейскую информационную Систему быстрого оповещения.

Это не первый случай, когда под подозрением у надзорных органов оказывается мясная продукция из Польши. Предыдущий скандал разразился в январе с.г., когда в Системе быстрого оповещения прошла информация, что в ряд стран ЕС экспортировалась говядина, полученная в Польше от больных животных.

Не менее 2700 тонн такого мяса было экспортировано в страны ЕС, в том числе в Литву и в Эстонию, откуда мясо попало, в свою очередь, в Латвию. Сеть ресторанов Lido тогда получила от поставщика в Эстонии 27 килограммов такой говядины. Предприятие заверило, что к конечному потребителю это мясо не попало и должно быть уничтожено. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно