В Полицию безопасности сообщили о возможном подкупе избирателей

Полиция безопасности уже получила информацию о возможном или готовящемся противозаконном подкупе избирателей на выборах в 13-й Сейм, сообщает агентство LETA.

В преддверии выборов 13-го Сейма у стражей порядка есть данные о возможных попытках помешать латвийцам свободно выразить свою волю на выборах — или подготовке к таким действиям. В данный момент правоохранительные органы начали проверку.

Полиция безопасности сообщила, что учитывая опыт прошлых выборов, заранее начала работу в интенсивном режиме с целью своевременно идентифицировать и предотвратить возможный риск. Речь идет и об опасностях, существующих за рубежом, и о внутренних угрозах.

У правоохранительных органов пока нет информации о прямых и систематических попытках из-за рубежа повлиять на ход выборов 13-го Сейма.

Полиция призывает жителей сообщать о случаях, когда за голос избирателя им обещают деньги и материальные блага, а также о других попытках повлиять на свободный выбор. Стражи порядка напоминают, что подобные нарушения закона грозят уголовной ответственностью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно