В начале года на дорогах больше ДТП и погибших

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

В первые два месяца 2015 года по сравнению с аналогичным периодом года прошлого выросло как число дорожно-транспортных происшествий, так и количество погибших в них людей. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал начальник управления безопасности движения Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

В общей сложности в январе и феврале было зафиксировано 2465 ДТП, что на 131 случай больше, чем в те же два месяца 2014 года. Больше стало и пострадавших в них людей – за два месяца в результате аварий погибли 30 человек – это на 6 жертв больше, чем в январе-феврале годом ранее.  

Крапсис отметил, что наиболее трагичным было начало года, в феврале погибли 8 человек, а в марте – пока ни одного.

Наиболее распространенным типом нарушений, с которыми приходится сталкиваться полиции - превышение скорости, вождение в нетрезвом виде, а также движение во время красного света на перекрестках. Актуальными темами в работе полиции также остаются безопасность малозащищённых участников дорожного движения, а также тот факт, что многие водители до сих пор игнорируют необходимость включать указатели поворота и пристёгивать ремни безопасности.

Крапсис также отметил, что ситуацию на дорогах может улучшить введение фоторадаров, информирование участников дорожного движения и увеличение штрафов.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное