В Лиепае убит водитель трамвая

Только что представитель Лиепайской региональной больницы Индра Грасе сообщила Rus.lsm.lv, что пострадавший в результате нападения 59-летний водитель трамвая скончался от полученного ранения. 

По информации представителя Курземского регионального управления госполиции Мадары Шершневой, нападавший был сразу же задержан сотрудниками полиции самоуправления. Обстоятельства дела выясняются, поэтому другой информации полиция предоставить пока не может. 

Движение трамваев в Лиепае было приостановлено на неопределенный срок около трех часов дня. Из-за нападения некоего пассажира с ножом на вагоновожатого. Раненого в шею водителя скорая сразу доставила в больницу, где он через пару часов и скончался. 

Нападение произошло в новом трамвае, оборудованном видеонаблюдением. 

«Мы передали видеозаписи из салона и водительской кабины в полицию, — сказал Rus.lsm.lv представитель Лиепайского трамвайного парка Андрей Рябцев. — Погибший работал у нас с 2018 года, коллеги очень тепло о нем отзываются... Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего и поддержим его семью».

Все это случилось на конечной остановке возле «Металлурга». К моменту, когда Rus.lsm.lv оказался на месте происшествия, движение трамваев только-только было восстановлено и они проходили через кольцо, практически не останавливаясь, стремясь наверстать график. 

Предыдущее убийство в городе — на бытовой почве — стражи порядка расследовали в прошлом году, выяснил Rus.Lsm.lv в Курземском региональном отделении Госполиции.

По информации Госполиции, подобное преступление — нападение на водителя общественного транспорта — в последний раз произошло в Лиепае 7 февраля 2018 года. Тогда 33-летний Евгений Головко, взбешенный тем, что водитель микроавтобуса не остановился (в том месте у этого маршрута остановки нет), пробежал до остановки возле Ледового холла, настиг ту самую маршрутку, и выстрелил 61-летнему водителю Александру Сазонову в лицо. Пострадавший остался жив, но стал инвалидом. Суд приговорил Головко к 16,5 годам заключения с последующим надзором на три года, а также к компенсации пострадавшему в размере 57395 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще