Поздравление митрополита Александра
Больница

Кораблик

В Лиелварде потерпело аварию туристическое судно

Благодаря работе спасателей, природе не будет нанесен урон. Им удалось устранить угрозу загрязнения, когда в Лиелварде потерпел аварию туристический кораблик. Как сообщает Служба новостей ЛТВ7, спасательные работы могут занять еще пару дней.

Кораблик "Лиго" вытянули на мель, чтобы провести техосмотр. Планировалось, когда Кегумская ГЭС повысит уровень воды, он легко соскользнет в воду. Но произошло наоборот. Воду не подняли, а спустили еще больше. Потому днище плотно засело в песке, а корма оказалась под водой.

В двери и вентиляционные отверстия в судно хлынула вода. Откачать ее собственными силами команда не могла. Вызвали спасателей.

"Это была критическая ситуация. Я заметил, что поднимаюсь вверх вместе с носом корабля. Теперь он, как видите, приподнят на метр. А корма, наоборот, оказалась в воде",

- в интервью Латвийскому телевидению сказал владелец кораблика Гиртс Стродс.

Со слов представителей Пожарно-спасательной службы, вызов о том, что в Лиелварде в Даугаве частично затонул корабль, они получили в воскресенье во второй половине дня. Спасатели тут же провели необходимые работы – выставили заградительные и абсорбирующие  боны. Емкость для горючего не пострадала, но топливо все же попало в реку из моторного отделения, находившегося под водой.  Для его сбора привлекли предприятие "Эко Оста".

"Вытекло от двух до пары десятков литров. Точно не скажу. Ведь 50 г могут покрыть целое футбольное поле", - отметил представитель ГПСС Элмарс Ясинскис.

Гиртс Стродс купил "Лиго" в восьмидесятые. Но в 90-е, когда спроса на экскурсии не было, продал. Новые владельцы потопили кораблик в Даугаве, где он простоял несколько лет. В 2007-ом "Лиго" вернулся в собственность Стродса. И сейчас отказываться от судна он не намерен.

Уже вызвали водолаза, который закроет все отверстия. А затем воду откачают, и поднимут кораблик на воду. Хозяин обещает, что уже к концу лета он снова будет катать экскурсантов по Даугаве.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще