В Латвии задержана группировка наркоторговцев — изъят «товар» на 11 млн евро

Госполиция раскрыла преступную группировку, которая ввозила наркотики на территорию Латвии, чтобы затем перенаправить их в Россию. На складах в Риге и в Латгалии изъяты наркотики, рыночная стоимость которых оценивается в 11,3 млн евро. Запрещенные вещества ввозились в Латвию в легковых автомобилях.

В январе в поле зрения правоохранительных органов попала преступная группа, которая занималась транспортировкой наркотических веществ из стран Западной Европы в Латвию. По словам представителя Госполиции Сандиса Радзиньша, наркотики попадали в Латвию в тайниках, оборудованных в легковых машинах.

«Тайники были оборудованы так, чтобы проходя обычную проверку или таможенный досмотр, без углубленной проверки ничего обнаружено не было», - рассказал Радзиньш.

Полиция отмечает, что изъятые наркотики не сильно распространены в Латвии. Они, по всей видимости, предназначались для сбыта в России.

В мае на КПП «Гребнева» полицейские задержали гражданку России, которая работала в преступной группе. В тайнике в ее машине обнаружено 33 кг гашиша. В тот же день задержали и двух других участников группировки – жителей Латвии.

«Изъято 316 кг гашиша, 125 кг мефедрона, 20 кг таблеток MDMA», - сообщил представитель полиции.

Полиция практически месяц не сообщала общественности о случившемся. По словам представителя стражей порядка, полиции было необходимо провести все следственные процессы и убедиться, что дальнейшему продвижению дела ничего не помешает.

 

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно