В Латвии все чаще воруют навигаторы с сельхозтехники — специалист

В Латвии участились случаи краж GPS-устройств, установленных на сельскохозяйственной технике. Один комплект может стоить 10-20 тысяч евро, рассказал программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 Мартиньш Тронс, эксперт организации «Крестьянский Сейм»

В Латвии все чаще воруют навигаторы с сельхозтехники — специалистЛатвийское радио-4

    «Эти устройства помогают в сельском хозяйстве быстрее делать работы, использовать меньше дизельного топлива, использовать меньше удобрений. Люди покупают эти устройства, хотя комплект может стоить 10-15-20 тысяч евро.

    Что мы видим — возможно, в мае ситуация возникла из-за вируса Covid-19. До конца мая, насколько я знаю, начато около 15 уголовных процессов по поводу кражи и демонтажа устройств GPS. Это в основном Земгале. Не знаю, может быть, потому что ближе литовская граница. Но это и Курземе, и Видземе, и Латгале.

    Мы уже более-менее решили вопрос с кражей тракторов, потому что когда Латвия подключилась к глобальной системе, где можно увидеть и тракторы, зарегистрированные в других странах, в Латвии число краж очень быстро упало. Но надо быть очень внимательными, надо технику держать в ангарах, под ключом, где есть возможность и камеры поставить, и какую-то сигнализацию», — указал он.

    Уволили, сократили, закрылись. Коронавирус нанёс мощный удар по рынку труда. Но есть отрасли, где людей не увольняют, и они по-прежнему нужны — в сельском хозяйстве

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Происшествия
    Новости
    Новейшее
    Интересно