В Латвии проверят пожаробезопасность жилых высоток

После пожара в многоквартирном доме в Лондоне Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии проведет выборочные проверки в жилых высотках.

Ежегодно пожарные примерно 1400 раз выезжают на тушение пожаров в многоквартирных жилых домах. Чаще всего возгорания происходят на кухнях, в спальнях, на лестничных клетках, но также в дымоходах и мусоропроводах. ГПСС напоминает, что жильцы домов должны не только заботиться о собственно безопасности, но и за тем, чтобы системы общественного пользования были в порядке.

Учитывая трагический пожар в Лондоне, унесший десятки жизней, до 15 сентября ГПСС будет проводить выборочные проверки многоквартирных зданий. В Риге будут проверяться здания, высотой в 12 и более этажей, а в других городах республиканского значения – Даугавпилсе, Екабпилсе, Елгаве, Юрмале, Лиепае, Резекне, Валмиере и Вентспилсе – от шести и выше. В регионах проверки затронут здания высотой от трех этажей.

Особое внимание во время ревизии будет уделено утепленным домам, а также тому, ознакомлены ли жильцы с инструкцией по пожарной безопасности, наличию противопожарных систем, возможностей эвакуации и т.п.

Ранее сообщалось, что пожар в 24-этажном здании Гренфелл-тауэр на западе Лондона возник в ночь на 14 июня. По последним данным, в результате в здании погибли по меньшей мере 80 человек. Полиция предупреждает, что число жертв пока не окончательное и по мере опознания останков может измениться.

По предварительной версии, причиной пожара могло стать возгорание холодильника в одной из квартир.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно