В Латвии горит старник — потушено 180 пожаров

В этом году потушено уже 180 пожаров, вызванных поджогом прошлогодней травы. Таким образом некоторые недобросовестные жители пытались «привести запущенную территорию в порядок», рассказала в эфире Latvijas radio представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инта Палкавниеце.

Она отметила, что за поджог старника грозит крупный денежный штраф – 700 евро. Но и за неубранную территорию юридические лица могут заплатить штраф до 2000 евро. Правда, ежегодно за такие нарушения наказывают лишь пару человек, ведь прибыв на место, обычно, никого обнаружить не удается.

За весь прошлый год в Латвии было зарегистрировано более 2000 случаев поджога старника. Наибольшее количество вызовов – в Добельском краю. Но были и такие края, где поджогов прошлогодне травы вообще не было, например, в окрестностях Лубаны, Рауны, Малпилса и других.

Палкавниеце отметила, что заметив пожар, люди должны трезво оценить, могут ли они потушить его самостоятельно. Ведь в случае неудачи они и сами могут пострадать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно